歡迎訪問江蘇奧神新材料股份有限公司官網! 網站地圖| English|
咨詢熱線
+86-518-85472491
堅決打贏這場抗擊新型冠狀病毒的攻堅戰
時間:
  0518-85472491
  [email protected]
官方微信平臺---掃一掃關注
公司動態
您當前所在的位置: > 公司動態

江蘇奧神新材料股份有限公司年產2200噸差別化聚酰亞胺纖維技術改造項目 環評二次公示

文章來源:本站   作者:管理員   發布時間:2020-4-9 15:24:35   瀏覽量:296
 

江蘇奧神新材料股份有限公司年產2200噸差別化聚酰亞胺纖維技術改造項目環境影響評價第一次公示已在江蘇奧神新材料股份有限公司網站上發布。目前,該項目環境影響報告書的編制已基本完成,根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令 第4號)的要求,現將擬建項目環評的有關情況進行第二次公示。

一、項目概況

江蘇奧神新材料股份有限公司為改善產品性能,通過自主研發,擬投資2000萬元在現有廠區內建設“年產2200噸差別化聚酰亞胺纖維技術改造項目”,新增成品倉庫1680平方米,新建危廢倉庫470.9m2,改建現有2200噸/年的耐熱型聚酰亞胺纖維生產線,購置牽伸機、卷繞機、環化熱箱、牽伸熱箱等設備,形成年產2200噸差別化品種生產能力。我公司建成投產后,將按照國家有關法律法規對環境保護的要求進行生產,對公司的環保工作從嚴要求,使生產過程產生的“三廢”能夠達標處理,做到污染物達標排放。

二、建設項目對環境可能造成影響的概述

項目在生產過程中可能產生的污染情況如下:

廢氣:本項目生產過程主要大氣污染源來自于生產過程和儲罐產生的DMAC、燃料燃燒過程中產生的SO2、NOX、顆粒物和污水處理站惡臭等廢氣。

廢水:本項目廢水主要為工藝廢水、地面清洗廢水等。

固廢:本項目產生的固體廢物主要為濾渣、精餾殘液、組件更新廢液、廢絲和污水站污泥等。

噪聲:項目噪聲主要來源于風機、泵類等。

三、污染物治理措施

項目生產過程中對項目車間一和精制系統DMAC廢氣采用水吸收預處理;車間二DMAC廢氣采用二級水吸收 電離捕捉預處理;車間一、車間二、精制系統和罐區DMAC廢氣經預處理后收集集中采用除濕 高能離子 水吸收處理;污水處理站廢氣采用三相催化氧化處理后可確保達標排放,污染物排放濃度和排放速率均滿足相關排放標準的要求。

項目廢水主要包括工藝廢水、廢氣吸收廢水等,項目產生的廢水依托企業現有的“集水池 調節池 SBR”處理達到接管標準后排入區域污水處理廠集中處理達標后排放。

降噪方面主要為選用低噪聲設備、合理布局、設備減振、消聲、廠房隔聲等措施。

項目產生的危險固廢委托有資質單位進行處理。

四、環境影響評價結論

項目為化學纖維制造項目,為技改項目,符合“三線一單”的控制要求,選址符合國家和地方產業政策、環保政策、符合區域用地規劃要求;各項污染治理得當,經有效處理后可保證污染物穩定達到相關排放標準要求,對外環境影響不大,不會降低區域功能類別;根據建設單位提供的公參調查,項目的建設得到附近公眾的支持;經濟效益、環境效益良好;具有完善的環境管理和監測計劃。因此,從環保的角度來說,項目在擬建地建設是可行的。

五、征求公眾意見的范圍和主要事項

1、任何有環保利害關系的單位和個人,可在項目環境影響評價工作期間向建設單位、評價單位提出項目環??尚行砸庖娂耙?。

2、任何有環保利害關系的單位和個人,可在項目環境影響評價工作期間提出完善項目環保措施、防止項目污染的意見和要求。

3、整理公眾意見后,建設單位或評價單位將在報告書中說明對意見的采納情況。

4、任何有環保利害關系的單位和個人,可在編制項目環境影響報告書簡本后,查閱報告書簡本,了解情況。建設單位和評價單位將提供方便或解答。

5、建設單位、評價單位將認真聽取公眾意見,科學、公平、公正、合法地進行項目環境影響評價工作。

六、公眾提出意見的方式和途徑:

公眾可撥打電話、發郵件、登陸公司網站進行留言。

建設單位:江蘇奧神新材料股份有限公司

聯系人:張永宜

聯系方式:13675203030

環評單位:江蘇綠源工程設計研究有限公司

聯系電話:0518-85783032

郵件:[email protected]

七、公眾提出意見的起止時間

自本次發布日起10個工作日內。

江蘇奧神新材料股份有限公司

                                                                                                  2020年4月9日

附件-建設項目環境影響評價公眾意見表:

/Template/KindEditor/file/20200420/20200420152828_5521.docx

附件-環評公示稿 :

/Template/KindEditor/file/20200420/20200420152930_0685.doc